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¿Qué hago si hay un incendio en mi restaurante y hay gente dentro?

El concepto de seguridad en lugares públicos, como restaurantes o bares, cambia constantemente sobre todo cuando ocurren incendios graves donde hay víctimas y heridos, además de cuantiosas pérdidas materiales.

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Recordemos los incendios en los restaurantes Amazonia Grill y la Casa del Llano, ubicados en Las Mercedes, Caracas. Afortunadamente no hubo pérdidas humanas, sin embargo ambos restaurantes fueron consumidos casi en su totalidad. ¿Te imaginas qué habría pasado si el incendio hubiese ocurrido cuando el restaurante estaba lleno de personas?

Situaciones como éstas obligan a las autoridades a supervisar con mayor rigurosidad la instalación y funcionamiento de los sistemas de detección de incendios, los procedimientos de evacuación, las salidas de emergencia y la señalización correcta, para minimizar los riesgos en caso de que estos acontecimientos se repitan.

Si eres dueño de un restaurante grande o pequeño, recuerda que es importante no solo ofrecer un excelente servicio, sino también ofrecer seguridad a tus clientes y comenzar con  la instalación de sistemas automáticos de detección y extinción de incendios, así como un personal capacitado para actuar de forma oportuna en una situación de emergencia. 

Los tipos de incendio según el material combustible

Conocer los tipos de fuego es una manera de prevenir y combatir mejor el incendio que se produzca en tu restaurante, sobre todo porque el tiempo es importante cuando tenemos el local lleno. 

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Por ejemplo:  el fuego de tipo K, es el más común en restaurantes y cocinas, ya que en el 60% de los casos, las llamas son provocadas por aceites y grasas vegetales o animales. Por esto, una de las sugerencias que desde Service Fire 3000 te hacemos es incluir un termostato en las freidoras, para controlar la temperatura del aceite. Recuerda que si supera los 340º se incendiará.

En todo caso, contar con extintores K en tu negocio, te asegura apagar el fuego apenas se inicia, porque contienen un agente químico que reacciona produciendo una manta de espuma que asfixia el fuego e impide que se encienda de nuevo.

Consejos en caso de incendio en tu restaurante

Saber qué hacer antes de una emergencia por incendio es clave, ahorra tiempo y permite actuar inmediatamente cuando se desata el fuego. Por ello Service Fire 3000 te ofrece algunas recomendaciones para ayudarte a tomar el control de la situación:

Instala en tu negocio detectores de humo adecuados, de manera que tanto tú como los empleados y clientes estarán alertados nada más se produzca la incidencia.

La instalación de un sistema contra incendios manual es el mejor consejo que podemos darte, pues al incendiarse el aceite de la freidora, se activa el sistema que descarga el químico para sofocar inmediatamente el fuego.

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Solicita la instalación de extintores en número suficiente y en lugares de fácil acceso.

Si el fuego se extiende, desaloja el establecimiento usando las salidas de emergencia y las escaleras. ¡Jamás uses los ascensores!

En incendios con mucho humo, solicita a las personas agacharse lo más cerca posible del suelo. El humo y los gases tóxicos tienden a subir.

No utilices agua para apagar las llamas originadas por aceites, líquidos inflamables o corto eléctrico. En estos casos el agua ¡no es un buen aliado!

Utiliza los extintores solo si estás seguro de controlar las llamas sin correr peligro. Recuerda apuntar la boquilla a la base del fuego y no a las llamas.

No abras las puertas de forma repentina o si están muy calientes, ya que existe riesgo de deflagración.

Toma en cuenta que las puertas de emergencia deben abrirse en el sentido de la marcha, además de contar con barras anti pánico o presión, no perillas, y jamás deben estar cerradas.

Las salidas de emergencia deben señalarse y distinguirse de las demás, sin posibilidad de error y desembocar en un lugar seguro fuera del edificio.

Somos tus aliados en seguridad contra incendios, podemos asesorarte, contáctanos. ¡Somos Service Fire 3000!

Sé previsivo: Haz de la seguridad un hábito. Permítenos ayudarte con ellos: Contáctanos al 04241786146 o a servicefire3000@yahoo.es

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Service Fire 3000, siempre presente en tu seguridad.


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